Отдать дань уважения нашим отцам, дедам, матерям и бабушкам за мирное небо над нашими головами.

9 мая 2015 года на главной площади Украины собрались все те, кто знает запах и горе войны не по рассказам, а видели и переживали воочию…Их уже так мало осталось! Активисты «УПАК» благодарили за жизнь наших ветеранов, уделили им внимание, подарили цветы пообщались, ведь им этого сейчас так не хватает. Особенно радует их внимание молодежи, своих внуков, за жизнь которую боролись с верой и надеждой. Интересно было из живых источников услышать их самые страшные годы жизни, их воспоминания о тех военных годах. Сложно было всем: и нам тяжело это осознавать, и им так же сложно вспоминать…Но сейчас эти воспоминания – гордость! Гордость за победу, за силы еще совсем юных солдатиков, которым не всем суждено было продолжать радоваться жизни.

Тронули все рассказы и беседы с нашими героями. Вот эта бабушка Анна Михайловна, встретила свое 17-летиями выстрелами войны. Им сейчас, как ни как, обидно, что мирное небо, за которое они воевали больше 4-х лет, для нас сейчас бесценно и под этим небом погибают их дети и внуки.

«Как может сейчас воевать Россия и Украина?!, если это братья, которые ели с одной ложки и прикрывались от выстрелов своими телами друг друга», - поделился своими жалостными непониманиями Николай Николаевич, которому было 15, когда началась война.

Давайте ценить ЖИЗНЬ свою и ЖИЗНЬ своих братьев! Ценить МИРНОЕ небо над головой!
МИРНУЮ ВЕСНУ, ЛЕТО! Ценить счастливые семьи и счастливый БОЖИЙ народ!
Только вместе мы сила и только вместе мы непобедимы!!!

Автор материала: активист УПАК, Александра Лыскова.